怎样看待天国与上帝?

天国和上帝是圣经中的常见词汇。对大多数人而言,这两个词充满了神秘感。所以,今天就对天国和上帝进行一番探秘分析。

怎样看待天国与上帝?

所谓天国,指的是神的国,也就是神居住的地方。而上帝则是神国的主宰。根据耶稣的描述,天国或者神的国并不是在地球上或者宇宙空间中的某个地方,它其实就在每个人的心里。所以,天国指的其实就是人的内心。上帝是天国的主宰,所以上帝就是人的内心的主宰。人的内心主宰不是有形有相的某种实体,而是无形无相,看不见摸不着的菩提自性。

怎样看待天国与上帝?

由此可见,圣经中所说的天国,其实说的就是人的内心世界。而主宰天国的上帝,指的就是人的自心本体——菩提自性。圣经中常常把人与神进行对比描述。所谓的人,指的是内心中的执著心、有为心、住相心。所谓的神,指的是内心里的菩提心、无为心、清静心、无所住心。当人们放下了自己内心里的执著心、有为心、住相之心,就获得了圣灵,成为了获得菩提智慧的人。

圣经其实就是用比喻和寓言写成的书。诺亚方舟的古老传说,其实就是诺亚炼丹开悟、普渡众生的故事。

怎样看待天国与上帝?

大洪水与诺亚方舟的故事,是圣经中最为著名的一个比喻故事。故事说的是上古时代,人类遭遇了罕见的天灾:大洪水。一个叫做诺亚的人,在山中秘密建造方舟,他前后共花了一百二十年的时间才建造成功。当洪水来的时候,他利用方舟,搭载了地面上的不同生物,分别取一公一母,挽救了生物的灭绝。

诺亚方舟,其实并不是真正的木船。他只是一个比喻。在佛经中也常常用船筏比喻佛法,用大海比喻人心中的烦恼妄念,用彼岸比喻菩提智慧。诺亚方舟也是这样。从科学的角度来看,诺亚仅凭一己之力,花费120年时间建造一艘大木船,在工程完工之前,居然没有人察觉,这是违背常理的不可能的事情。别说120年不被人发现,就算是5年10年不被人发现也是不可能的。何况他还是自己一个人。这只能说明诺亚当时在修炼内丹,或者修习佛法。当他炼成内丹、开悟见性之后,用佛法普渡众生。使人类社会开启了一个崭新的时代。

怎样看待天国与上帝?

圣经中对于诺亚方舟的建造方法,有着详细的描述。很多现代的工程师、科学家甚至试图仿造一艘现实版的诺亚方舟,这是何其可笑的一件事情。诺亚方舟的建造过程,其实就是一个普通人修行开悟的过程。其中混杂了戒定慧原则,内丹筑基、精气神相互转化,开悟见性、内心光明等专业知识。作为普通人,如果没有这方面的亲身体验,又怎么能参透其中的天机呢?

首先,方舟是用哥斐木建造的。这是方舟的基本建造材料。哥斐木显然是一种稀罕名贵的木材。它比喻的是炼丹的药材,其实指的就是人体内部的精气神。丹经上说,上药三品,神与气精。同样,佛教修行重视持戒。持戒的过程,其实就是在体内聚集足够多的精气神,为进入禅定准备充足的物质基础。

怎样看待天国与上帝?

其次,方舟的建造分为三层。而且每一层都有固定的尺寸。方舟的上中下三层,比喻的是戒定慧三要,内丹中的上中下三个丹田,对应的是炼精化气,炼气化神,炼神合道三层境界。方舟的顶上留有窗户,为的是透光。这句话其实是大有玄机的。它比喻的是人开悟见性之后,心中会出现慧光,从此内心变得智慧而光明。

最后,方舟建好以后,在大洪水上面漂浮,并且装载了各式各样的生物,有公有母。这指的是诺亚通过修炼内丹,达到明心见性的开悟境界,然后,他开始普渡众生,引导大家从烦恼妄念中解脱出来,获得菩提智慧。

怎样看待天国与上帝?

由此可见,诺亚方舟拯救世界的故事,其实就是上古人类中的开悟者,引导众人开悟见性的故事。而圣经就是指导普通人如何成长为圣人的经典著作。

展开阅读全文

页面更新:2024-04-23

标签:诺亚方舟   天国   诺亚   方舟   上帝   普渡众生   精气神   佛法   菩提   美文   圣经   主宰   比喻   内心   智慧   故事

1 2 3 4 5

上滑加载更多 ↓
推荐阅读:
友情链接:
更多:

本站资料均由网友自行发布提供,仅用于学习交流。如有版权问题,请与我联系,QQ:4156828  

© CopyRight 2020-2024 All Rights Reserved. Powered By 71396.com 闽ICP备11008920号-4
闽公网安备35020302034903号

Top