怎样看待耶稣的身份?

耶稣常常被称为主、救主、人子。在圣经中,一个重要的内容就是关于主再来人间的预言。由于圣经写作于古代,那时候的科学技术比较落后,迷信思想比较普遍。尽管书中所讲的道理在今天仍然有一定的意义。但是,其中的许多内容让今天的读者感觉过于荒诞,不可思议,不符合现代科学知识。那么我们应当怎样正确看待耶稣的身份呢?他到底是人还是神?当他再来的时候,会不会发生超自然超科学的事件呢?

怎样看待耶稣的身份?

实际上,耶稣就是一个人,不过他与普通人有点儿不同,他是一位开悟见性的人。用佛教和道教的话说,他是菩萨、神仙、圣人。我们看圣经中到处都在强调光、光明与黑暗、夜里。光明指的是人的菩提智慧,黑暗和夜里指的是人的无明烦恼、妄想执着。圣经所以被称为圣经,其实就是成为圣人的经典。圣经就是教人怎样消除内心黑暗烦恼,获得智慧光明,从而成为圣人的一本圣人训练教程。

当我们把耶稣作为一位开悟的人、悟道的人看待时,圣经中的一切秘密就变得昭然若揭了。

耶稣为什么被称为主?因为耶稣已经明心见性。他见到了菩提自性,获得了菩提智慧,拥有了无相之心。所以耶稣的内心是时刻都有慧光闪耀的。他的内心是光明智慧的。而他的任务,就是要把这种光明智慧,带给地球上的每一个人。所谓主,指的是除了菩提心之外,其他一切妄想心、烦恼心都是随起随灭,不能久住,不可依靠的。唯有菩提心才是无来无去,亘古常在的。所以菩提心就是每个人心中的主。而耶稣是得到菩提心,并且引导所有人都去获得菩提心的一个祖师,所以,人们把耶稣称为主、救主。又因为耶稣本身其实就是一个普通人,是人的孩子,不是从天上飞下来的外星人,所以,人们又把他称为人子。

怎样看待耶稣的身份?

在圣经中,到处都是天国、神的国、神国、选民、拯救这一类的词语。这些都是什么意思呢?而且到处都是神爱世人、耶稣普救世人,这类的句子。这又是什么意思呢?

其实,对比一下佛教的普渡众生、极乐世界、苦海、彼岸等词语,我们就会明白,圣经中所要表达的意思,和佛教的宗旨是完全一致的。甚至可以说,完全就是一件事情,只不过所用的语言和表达方式不一样罢了。

所谓天国、神国,指的就是佛土、彼岸、开悟、见性。所谓的人的罪、黑暗、夜里,指的就是人的妄想心、烦恼心、执着心。所谓的光指的就是慧光、智慧。所谓的圣灵、圣子、圣父,指的就是菩提心、菩提自性、佛性。所谓上帝,指的就是菩提自性。

怎样看待耶稣的身份?

所以,耶稣所说的神爱世人,就是佛教里说的菩萨慈悲渡人。耶稣说的普救世人,就是佛教所说的普渡众生。因此,我们可以说,基督教其实就是西方国家的佛教。佛教则是东方国家的佛教。而耶稣其实就是西方国家的佛祖。耶稣在圣经中所说的各种比喻,其实就是在阐述菩提自性的不可思议性。当人们明白了金刚经中所说的凡所有相皆是虚妄,见相非相即见如来,也就明白了耶稣所说的所有比喻。而当一个人开悟见性,得到菩提心之后,他也就见到了耶稣和上帝。

展开阅读全文

页面更新:2024-02-23

标签:耶稣   佛教   普渡众生   自性   光明   菩提   圣人   美文   妄想   圣经   夜里   所说   内心   烦恼   黑暗   身份   智慧

1 2 3 4 5

上滑加载更多 ↓
推荐阅读:
友情链接:
更多:

本站资料均由网友自行发布提供,仅用于学习交流。如有版权问题,请与我联系,QQ:4156828  

© CopyRight 2020-2024 All Rights Reserved. Powered By 71396.com 闽ICP备11008920号-4
闽公网安备35020302034903号

Top