如何看待圣经中的人子再来(1)?

在圣经中,反复提到人子再来和神的国降临的预言。这些有点让人摸不着头脑的预言,是圣经中的重要内容。自古以来就有很多人对其进行各种各样的解释。既然是心境探秘,这个人子再来的秘密必须要探索一番。

如何看待圣经中的人子再来(1)?

耶稣在预言人子再来的时候,打了很多的比喻。比如他说:日子将到,你们巴不得看见人子的一个日子,却不得看见。这就让人非常纳闷:既然人子再来,他终究是个人,他既然来到社会上,大家又怎么会连一天也见不到他呢?

大家有没有想过这样一种情况,人子作为一个普通人,他又怎么知道自己就是人子呢?而这个人子的身份又是谁给他的呢?这种事情可不像发个身份证,或者颁发一个注册建造师证、职称证那样简单。由于没有人能够根据某些确定的条件来判断人子的身份,所以,就算某个人是人子再来,又怎么可能有人知道?所以说,没有人知道谁是再来的人子,他自己也不知道。大家都不知道。

尽管身份不确定,事情还是要做的。他虽然没有任何身份,但这并不妨碍他做某些事情。而最终人们之所以能确定人子的确再来过,一定是根据他做的事情判断出来的。只不过,那时候他可能已经不在人世了。

如何看待圣经中的人子再来(1)?

再比如,法利赛人问,神的国几时来到?耶稣回答,神的国来到不是眼所能见的。人也不得说,看哪,在这里!看哪,在那里!因为神的国就在你们心里。所谓神的国,基本上相当于佛教的普渡众生,到达彼岸。人的国指的是世俗社会,神的国与之对应,指的是开悟见性,到达彼岸。人的国与神的国的区别,就是世俗之心与开悟之心的区别。

世俗之心是有为心,执着心,妄想心。开悟之心是无为心,无相心,菩提心。当人开悟见性,打开慧眼,慧光照亮内心时,就是进入了神的国,也就是登上了彼岸。因此,神的国是眼睛所不能看见的。它指的是人的内心达到的一种境界。

耶稣对门徒说,日子将到,你们却见不到人子。这时候人将要对你们说,看哪,在这里。看哪,在哪里。你们不要出去,也不要跟随他们。这说明真正的人子根本没有明确的身份。凡是号称人子的人,都是假的人子。

如何看待圣经中的人子再来(1)?

耶稣又打比喻说,当人子显现的时候,两个人在床上,取去一个,撇下一个。两个女人一同推磨,要取去一个,撇下一个。这是什么意思呢?这就要和前面神的国联系起来理解。比喻里面的场景,就是人们日常生活的场景。

这个比喻的意思是说,在日常生活中,表面上两个人都是普通人,每天工作挣钱,养家糊口。过的都是普通人生活。但是其中有一个人是暗中修行的人。当时机成熟时,他就会开悟见性,获得菩提心。从而登上彼岸,进入了神的国度。虽然已经进了神的国,但是外表上是没办法看出来的。他还是原先的那个普通人。只不过他内心已经开悟,认识了自心本性,获得了菩提智慧。这样的人就是进了神的国的人。

所谓取去一个,撇下一个。并不是真的带走了一个人,留下了一个人。人原先干什么,现在还是在干什么,这个没有什么怪异现象发生。只不过,当中那个开悟的人,在人子没有显现的时候,不知道自己是否开悟。人子显现之后,通过心法印证,确认了他已经开悟。也就是确认了他已经进入了神的国。

如何看待圣经中的人子再来(1)?

有的人在理解这个比喻的时候,凭空想象成天上飞来一个大神仙,把两个正在一起干活的人中的一个,用法力拉到天空中,一起飞走了。类似这样的胡思乱想,纯属童话故事,现实生活中怎么可能出现呢?何况现代科技都发展到了这个地步,哪会有这些神神怪怪。

门徒问耶稣,主啊,在哪里有这事呢?耶稣说,尸首在哪里,鹰也必聚在那里。这个比喻如何理解呢?我们知道,尸首是鹰的目标。所以尸首在哪里,鹰也必聚在哪里。所以神的国会降临在哪里呢?它只会降临在想进神的国的人身上。这就是所谓的慧根。

一个人,只有自己想脱离生死苦海,登上光明智慧彼岸,才会去寻找方法。这个时候,已经开悟的人,才能告诉他具体的方法,并且在时机成熟的时候,印证他的境界,确认他是否已经明心见性,打开本来。如果一个人自己都不信不求,别人又怎么帮助他呢?所以,关于人子再来,关于神的国降临这件事情,只对那些想进神的国的人才有意义,才会在他们身上发生。至于普通大众,整天只是忙着挣钱吃饭养孩子,这件事情就和不存在一样。不过,首先要知道神的国和人子再来的比喻究竟指的是什么。不然,又会被各种各样的神的棍带到阴沟里去。

如何看待圣经中的人子再来(1)?

耶稣说,所以你们要警醒,因为不知道你们的主是哪一天来到。人子再来的日子,就像贼一样。家主若知道几更天有贼来,就必警醒,不容人挖透房屋。这是你们所知道的。所以,你们也要预备,因为你们想不到的时候,人子就来了。

这一段比喻把人子比喻成贼一样的人。我们知道贼也是人,他就隐藏在我们中间。但是贼的脸上没有写字,他也不可能自己说:我就是贼。大家想想,如果你知道谁是贼了,那他还怎么偷你的东西?人子再来,带领他的神国选民进神的国就与此相似。

所谓神的国,其实是一个无形无相的国。也就是某一类人的集合。这些人都是内心开悟,得到菩提心的人。人子再来的目的,就是要让那些想开悟的人开悟,和他一起进入内心清静光明的智慧境界。为了能有效地达到这个目的,人子并没有明确的身份。预言中所谓的人子再来,是根据事后总结得出的。

如何看待圣经中的人子再来(1)?

为什么人子再来,带领他的选民进神的国,却没有主的身份?大家可以这样想:假设人子再来有一个明确的身份,所有人都知道他就是主。好了,他既然是一个人,他总要从孩子一点点长大,一点点成熟,一点点开悟。那么,在这个过程中,坏人会不会弄死他?好人会不会宠死他?他内心没有开悟之前,如何抵挡金钱美女的诱惑?恐怕还没有等到开悟就已经精尽人亡了吧。还开什么悟?还带什么选民?

再者,一个人要想开悟,就要心不住相,心无所住。常常清静自心,心空无物,心无其心。这样久久精诚,才能慧光内发,开悟见性。既然大家都知道人子就是主,大家必然对它的一言一行视如珍宝。不敢有丝毫违背。这样岂不是住了主的相?住了人子的相吗?这就好像佛祖说过的话,不可以三十二相见如来。要知道凡所有相,皆是虚妄。只有见相非相,才能开悟见性。

所以人子再来,不会有任何的身份识别标志。他出生的时候也不会天生异像,更不会红光满室,异香扑鼻。他的长相很普通,他上学的时候也不会成绩特别突出,他也考不上清华北大哈佛剑桥。他整个的成长过程就是两个字:普通。直到他开悟见性了。他用菩提智慧遍观世间一切学问,以及人们心中的一切困惑阴暗。当他看明白以后,就开始写文章发表自己的思想观点。

如何看待圣经中的人子再来(1)?

尽管他没有什么身份,但是,一切人子该做的事情他一样不少,全都能做到位。因为他身份普通,别人不会太在意他的身份。于是,他的思想和智慧可以被大家辩证地理解消化吸收。而不会视如珍宝一般地执着照搬。佛祖说,世界非世界,是名世界。佛法非佛法,是名佛法。所谓庄严佛土者,即非庄严佛土,是名庄严佛土。如果见相是相,即是执着心,妄想心,烦恼心,无明心。而不是菩提智慧清静光明之心。而他正是借助这种无名无身份的便利条件,引导了大批的选民开悟见性,登上彼岸,进入了神的国。完成了人子应该完成的任务。

展开阅读全文

页面更新:2024-02-10

标签:人子   耶稣   尸首   选民   光明   佛法   菩提   清静   美文   圣经   比喻   普通人   彼岸   内心   事情   身份   智慧

1 2 3 4 5

上滑加载更多 ↓
推荐阅读:
友情链接:
更多:

本站资料均由网友自行发布提供,仅用于学习交流。如有版权问题,请与我联系,QQ:4156828  

© CopyRight 2020-2024 All Rights Reserved. Powered By 71396.com 闽ICP备11008920号-4
闽公网安备35020302034903号

Top