凛冬将至,但信仰会永远停留在绿茵时代:献给唯一的偶像梅西

01、他 。主说:要有他

当潘帕斯草原的风越过大西洋,盘旋在伊比利亚半岛的时候,主带着祂虔诚的信徒降临在加泰罗尼亚。神赐予他无与伦比的宠爱,赐予他足球,赐予他信仰,要他在人间行走,成为足球圣徒。

他在那个叫拉玛西亚的地方开始践行神的使命,日复一日,挥洒汗水,要把神赐予的能力显化。然而恶魔洞悉了神的意图,进入了他的身体,要将他束缚,将他锁进牢笼,使他不能长大 。神赐予他天赋,恶魔诅咒了他的身体。人们开始怀疑神的意愿,怀疑要不要接引圣徒。茫然间,他抬眼望向大洋彼岸,罗萨里奥的小镇里,他看见祖母慈爱的微笑,虔诚的祷告声弥漫。终于,沐浴神恩的巴塞罗那人,在一间餐厅里,用一张洁白的餐纸承接了神谕:主说,要有他!


拉玛西亚的梅西

02、你。主说:你在人间,在天堂,也在地狱。

你在训练场上奔跑,拨弄皮球,闪躲飞来的鞋底;你渴望着更大的球场,也因为被诅咒的身体自卑着、忐忑着。可是神赐予的光芒始终笼罩着你。直到有一天,那个叫里杰卡尔德的神使把你带进了诺坎普。令人迷醉的红蓝色海洋里,你走上球场,开始表演,也承受着被阻挡、被掀翻在地的磨炼。往后的日子里,你渐渐地领会了自己的使命,你开始进球,开始被接受,开始迎接欢呼,在人间开启圣徒的修行。


当被神抛弃的弃徒罗纳尔迪尼奥发觉神的意志再现人间,他决定帮助圣徒成长。在他的引领下,你慢慢地开始主宰比赛。接过弃徒留下的10号球衣,你终于成为了球场上的国王。一次次如梦似幻的突破,一个个匪夷所思的进球,那是不应该出现在人间的表演,宛如神迹。人们意识到圣徒已经降临,他们对着你欢呼,不吝鲜花和掌声。信仰自绿茵场向外蔓延,你在人间接受膜拜,如同神在天堂一般。


神曲有三部,天堂与地狱如影随形。没有接受地狱考验的修行不算完整。当你走进天堂时,也走进炼狱。一次次与大力神擦肩而过,嘲讽、质疑、恶意的谩骂随之而来。渎神的人不会明白,这是神对所选之人的考验。神降下考验,也派遣天使安东内拉带给你慰藉。冀望你不用重蹈前代圣徒马拉多纳和弃徒的覆辙。代神行走人间的圣徒,在接受炼狱考验后,应该有美满的人生。

03、我。佛说:天上地下,唯我独尊!

电视画面闪烁,恍惚间我好像又回到了2006年。在那间大学食堂里,无知又满是自信的我指着电视,大声对同学说:看,那是马拉多纳的接班人。

人世流连,多年以后,我没能成为别人眼中的我,你也没有成为我们眼中的谁。我们终将成为我们自己,也只能成为自己。菩提树下,佛陀早已明悟:唯有“我”才是真正的尊贵,成为“我”才能顶天立地。所以,我将为“我”,你将为“我”,人间仅存的圣徒,唯一的信仰永照绿茵场。


04、诸神黄昏 。 神说:凛冬将至

红尘万丈,最难不过红颜白发、英雄迟暮。顾影自怜,你、我与他不都是自己的“红颜”和“英雄”。神将时钟拨弄到了冬天,圣徒的修行也将落幕。禹禹前行的身影,在天使的陪伴下走向凛冬 ,只留下信仰的光芒永照绿茵场,迎接下一个春天到来。

展开阅读全文

页面更新:2024-05-18

标签:前代   安东   马拉多纳   绿茵场   炼狱   绿茵   球场   地狱   偶像   人间   身体   天堂   时代

1 2 3 4 5

上滑加载更多 ↓
推荐阅读:
友情链接:
更多:

本站资料均由网友自行发布提供,仅用于学习交流。如有版权问题,请与我联系,QQ:4156828  

© CopyRight 2020-2024 All Rights Reserved. Powered By 71396.com 闽ICP备11008920号-4
闽公网安备35020302034903号

Top