南京玄奘寺辩解不能以俗世法律来判定:真跳出了红尘就不必吃饭

标题:南京玄奘寺辩解不能以俗世法律来判定:真跳出了红尘,就不必吃饭

据侠客岛,在南京的寺庙供奉日本侵华战犯牌位,置几十万大屠杀冤魂于何地?!此事严重伤害中国人民的感情,简直就是侮辱。当地已回应,称将对此事一查到底。岛叔想说,这次事件是寺庙只顾收钱办事、管理不严,还是有人故意为之、甚至有更隐秘的情况,以及那个“吴啊萍”究竟是谁?希望当地能彻查并及时公布调查情况,给大家一个交代!关于玄奘寺供奉牌位有关情况,玄武区民族宗教事务局通报称,据初步了解,今年2月,寺方发现相关情况后,已予以纠正。针对上述情况,该局决定对该寺开展整顿。

要是论佛法,恐怕佛法里没有花钱买个牌位就可以超度亡魂(众生)的度众生方法。 佛度众生的方法应该是为众生讲道理,使众生知道该怎么如理作意、用心修行,可以从轮回梦中觉醒。我猜佛经里应该不会有什么立牌位就度了众生的方法吧?(如有,请指示一下是什么佛经说的)。至于世俗化后的宗教佛教怎么玩,加入了很多俗人自己想象的方法,是另外的事情,未必都是佛法,这个就不想多论了。

僧人好像也没能力跳出红尘俗世吧? 真跳出了红尘俗世,就不必吃饭、不必收费了。既然还是个肉身形象要吃喝拉撒的轮回梦中人,还有国籍身份证,就必定会受红尘俗世的影响, 既然俗世处置不当,就必然有俗世处置不当带来的麻烦。该受的只能受着,佛法是修行成佛用的,不是用来规避世俗责难的,阿弥陀佛! 真的跳出了红尘俗世的话,即使俗世法律道德判定了你,又有什么关系?哪有什么能不能依俗世法律道德来判定的问题? 肯定一切随缘啦,观一切法如梦幻泡影。

南京玄奘寺辩解不能以俗世法律来判定:真跳出了红尘就不必吃饭

寺庙收钱卖牌位,是明确犯戒行为。 诸如通过仪式、法事、苦行(为死人)消业的做法,印度教有、耆那教可能有,但佛教是不认的。这属于戒禁取一类,佛陀是明确反对的。在《长部 沙门果经》中,佛陀这么说: 他们以畜生明邪命谋生,即:透过神而使变得寂静的仪式、誓愿仪式、鬼神仪式、居地仪式、[使]元气旺盛仪式、[使]性无能仪式、房地仪式、房地准备仪式、洗净、[芳香]沐浴、献供、催吐剂、泻药、向上泻药、向下泻药、头的泻药、耳油药、眼药水、灌鼻、药膏、涂油、眼科、外科、儿科、根药、无生(药的解药)、药草、泻剂。 为人做法仪式尚不允许,何况还卖钱? 在戒律舍堕法中的第18条,禁止比丘接受金钱。第19条禁止比丘从事金钱交易。第20条,禁止比丘从事买卖。

寺庙供牌位犯戒 且无任何作用。 供牌位,从佛法角度,没有任何作用,既不能消业,也不能对什么魂有什么作用。这是民间巫术之流的做法。死者的五根五蕴已经消失了,牌位只是个名字,放那,只是对活人心理有影响。 任何形式上的法事、仪式、祈祷、咒语等,都没有什么意义,人的业,是身语意造作的。 《相应部·六处品 6经》中,佛陀和村长有这么一段对话:

村长,有人将石头投入深湖中, 有一大群人为它祈祷: 浮出来吧!亲爱的石头。浮上来吧!亲爱的石头。 村长,你认为如何, 石头是否因为祈祷,就能浮出来、浮上来来呢? “这不可能!尊者。” “正是如此,村长, 若有人杀生、不与取、欲邪行、虚妄语、离间语、粗恶语、杂秽语、贪婪、嗔心、邪见者。 即使有一大群人为他祈祷、赞颂、礼拜: ‘愿这个人身坏命终后往生善趣、天界!’ 但是这个人在身坏命终后还是会往生到苦界、恶趣、堕处、地狱. 《增支部5集57经》说: 我有自己的事业,是业的继承者, 以业为根源,是业主的眷属, 以业为所依,凡我作的业, 善或恶,我将成为其继承者。

南京玄奘寺辩解不能以俗世法律来判定:真跳出了红尘就不必吃饭

整个事件大概是在2018年的时候,一个叫做“吴啊萍”的人把田中军吉和松井石根等人的牌位送到南京玄奘寺去供奉,在今年也就是2022年两月份的时候被网友拍照发到网上,又过了好几个月被炒火了,于是群情激奋。 松井石根是谁就不用再解释了,简单说是南京大屠杀的元凶,后来远东国际军事法庭执行枪决。 南京玄奘寺的僧人不是送牌位的,是按照人家的要求挂牌位的,当然是有失察之罪,但这些僧人到底知道不知道谷寿夫,松井是何许人也?

两种可能,第一种可能是受教育程度低,不晓得这些人是干什么的,有人出钱要求供奉于是就供奉(我第一次见到这么做的,密密麻麻在大殿墙上一个一个小格子挂牌位是在深圳弘法寺,这本身就不大符合佛教戒律的,窃以为这么多,估计挂上去的僧人就算不是文盲,也不大会在意牌子上是何许人也)。 第二种情况是知道这些人是何许人也,但明知如此还要供奉,也就是和日本军国主义共情,并且高高地挂起来,唯恐大众不知道他们与日本军国主义共情。 窃以为第二种可能性几乎等于零,因为世界上没有如此傻的人,你这样做在你自己的寺庙中不是害你自己吗?

南京玄奘寺辩解不能以俗世法律来判定:真跳出了红尘就不必吃饭

那么就是第一种可能最大,他们不晓得这些牌位上是谁,是干什么的,只是因为有人出钱于是为了大大小小的僧众吃饭问题创收就挂起来了。 那么现在的关键点在于玄奘寺方面以及南京宗教局赶紧把这个“吴啊萍”找到,掘地三尺也要把他找到,找到他让他解释一下为什么要把松井等战犯的牌位放到玄奘寺来供奉呢?是出于何种目的? 按理说也不难,玄奘寺以及有关方面努力吧。 我觉得这才是问题的关键。

首先我希望玄奘寺原住持:传真法师,深刻反省自己的错误,全面配合调查,坦诚接受法律的处理和全国人民道德的谴责。 僧人首先是公民,法律面前人人平等,该怎么判就怎么判。希望传真法师和应当对此负责任的出家人,不得有所隐瞒,不回避责任,以实际行动,承担自己造下的罪业,承担这个因果。 其次,根据国家宗教局统计,

南京玄奘寺辩解不能以俗世法律来判定:真跳出了红尘就不必吃饭

我国有1.2~1.5亿公民在不同程度上,信仰佛教。换句话说,佛教徒,占我国人口总量的百分之10。 我建议,由司法部调查一下全国监狱劳动改造人员、看守所羁押人员,他们在犯事的时候,有百分之几的人,是信仰佛教的。 如果监狱中正在接受改造的犯罪分子,他们犯罪的当时(不是被抓后),而是信仰佛教的,这个比例超过百分之五(我不要百分之十,只要百分之五)的话,我觉得国家都可以取缔佛教。 如果这个比例没有超过百分之五的话,我觉得国家可以客观认识佛教的社会作用。也请大家理性认识佛教,谢谢!

展开阅读全文

页面更新:2024-04-24

标签:南京   红尘   佛教   法律   泻药   牌位   比丘   佛陀   僧人   佛法   村长   寺庙   众生   仪式   情况

1 2 3 4 5

上滑加载更多 ↓
推荐阅读:
友情链接:
更多:

本站资料均由网友自行发布提供,仅用于学习交流。如有版权问题,请与我联系,QQ:4156828  

© CopyRight 2020-2024 All Rights Reserved. Powered By 71396.com 闽ICP备11008920号-4
闽公网安备35020302034903号

Top