真心才会见自性。

没开悟的初学修行者,都喜欢把喜悦分享给其他人。自已刚入门。确想度众生,这也是为什么很多人对有信仰的人排斥的原因。初学者智慧没打开。正处在单纯与喜悦状态。当别人排斥时。也疯狂的想让他人接受。这就是初学者的境界。当修行一个接段后。不在兴奋了。开悟静心打坐。当进入禅定产生娱乐的境界后。增加的信心。内心满满能量。这个时后,象谈了一场恋爱一样。法喜充满。到处宣扬修行有多好。而没修行的正常人。会觉得这样修行者更象一个疯子。也会排斥修行者。当修行者开悟走向难突破时。会产生亲情和社会关系变淡了。自已更象一个怪人。大家都没办法接受这种修行者。时间久了。这个修行人内心会感觉寂寞。失去朋友失去血缘关系。在寂寞的人生中渴望人群。当一些很痛苦的人群,突然开始找上你这个寂寞的人时。你的能量开始消耗外流。那些痛苦的人接近你后。突然开心快乐起来。然后这些人开始喜欢你。而你会认为自己开悟了。不断的去施舍你的善良。当这些痛苦人不在痛苦了。走向自已生活后。这个寂寞的修行者能量已空。沉迷在痛苦中。难自拔。这个时候。这个修行者对修行产生了怀疑。如果善缘灭了。这种修行者。也就会沉迷在痛苦中退道。不在修行。如果这种修行者。还存在善缘。可能会走出痛苦。大多数修行者才会渴望能量。但是很少人会冷静下来,打座思考参禅。修到这个境界时。最怕遇上邪教的人。打着善良的恍子。忽悠你。因为这个时候是一个修行者最弱的时候。修不好会灵魂烟灭。还会走错路。所以在地球上修行。成功很难。末法时代明师公开弘法。全球有上亿人修大乘佛法。但也难过官方劫难。这个考验让很多人退道。因为官权是地球统治者的天堂。对信仰者并不友善。会利用权利颠倒黑白。也会把一批不坚定的人考验掉。失去修行信心。因为大乘彼岸是无形无相。无所住。更难让修行者难辩真假。寺庙里还存在一些和官方和作的大和尚。讲一口流利的佛经解释。还有一些求人天福报的信众在家人支持寺庙和尚。修行者更难分清楚真假。所以才会有讲。明师难遇。佛法难闻。人身难得。执念太深也难见自性。阴阳平均才是佛。而这个佛果只是地球人对开悟者的称位。而达到空无一物时。语言表达己成为误导众生。所以让众生怎知圣人到底是什么样呢?因为圣人肉体表面看和人类无区别。生活也无区别。只有圣人知道。有区别。但为了不让众生造口业。才会流传。众生皆是如来性。而这个境界也是开悟者能用穿透肉眼的天眼看见的。那些妒忌心比较严重的修行者。如果靠近圣人。很容易让圣人伤肉体。所以从古至今。一些开悟的圣人没有弘法任务。都会过隐居生活。不去介入凡尘之事。这也是为什么?古代人会遇上开悟者后。开悟者会选择涅槃。又让众生认为圣人见了众生就会死。流传千古。开悟后。佛把经典烧掉。那是因为知道经典也能误导众生。看一看。多少正常人类能修上去。明师是跟基即是佛。是来人间有任务弘法度众生的老师。就大乘必须有明师传承法脉。才有机会成佛。而自己念佛经,只是不受轮回之苦。成不了佛。经典叫小乘。中乘是累世轮回修行度劫成功者。但也是自己成佛。度不了众生。也叫缘觉佛。所以喜欢度众生的讲师多数没开悟。因为开悟者身体四大是打开的。吃肉人靠近会生病。哪有力气浪费口舌在那里误导众生。明师象全自动的机器。能消化众生业障。但也会生病。如果看那些特别有精神讲法的人。都是和凡尘人无区别。修行越好的人。越容易选离人群。

真心才会见自性。

展开阅读全文

页面更新:2024-03-26

标签:大乘   自性   佛法   凡尘   寺庙   圣人   美文   众生   真假   初学者   能量   人群   真心   境界   区别

1 2 3 4 5

上滑加载更多 ↓
推荐阅读:
友情链接:
更多:

本站资料均由网友自行发布提供,仅用于学习交流。如有版权问题,请与我联系,QQ:4156828  

© CopyRight 2020-2024 All Rights Reserved. Powered By 71396.com 闽ICP备11008920号-4
闽公网安备35020302034903号

Top