耶稣死后真的复活了吗?科学家检测完他的裹尸布后,竟发现端倪?

在阅读此文前,诚邀您点击一下“关注”,既方便您进行讨论与分享,又给您带来不一样的参与感,感谢您的支持。


耶稣是西方基督教中最神圣的信仰,但是关于他究竟是人还是神的争论,喋喋不休了上千年,就像是中国人争论世界上到底有没有佛祖,有没有观音菩萨一样。

在这场理性与感性的争论中,又有很多圣物都似乎证明着的确存在耶稣。

一、耶稣的诞生,也是争论的开始

在基督教的教义中,关于耶稣的由来是这样的,圣母玛利亚在上帝的感召下,怀上了圣婴,并且被天使加百利告知这是上帝之子。

玛利亚也就像常人怀孕一样,在马厩中生下了耶稣,这天也被称之为圣诞日。而耶稣的争论也正源于此,在现实主义中,尤其是犹太教认为圣灵感运是不符合常理的,后世也认为不符合生物学。

普遍的观点是基督教徒为了传教,为了在人们心中树立一个神话人物,塑造神秘力量,从而捏造了耶稣的形象,更不承认耶稣是上帝之子的身份。

不用怀疑,这个说法遭到了基督徒的强烈抨击,基督徒认为耶稣就是神,是救世主,他们坚定的拥护耶稣,并且认为耶稣确确实实存在。

而在这一点伊斯兰教认同耶稣是个伟大的人物也是基督教的创始人,但归根到底是人。

也正是因为这点的根本不同。也影响了后世几种教徒对于耶稣的传说和看法。

二、拥有神力的上帝之子,却无法解救自己

在基督教中,耶稣被奉若神明。他拥有神的力量,是上帝之子,但上帝行事,所做的一切事情都是神的旨意,他的降临是为了挽救迷途和罪恶的人类。

在这里基督教给耶稣披上了神仙般的外衣,拥有法力,但是矛盾点也在于他们承认耶稣作为人类的基本原则。

耶稣在诞生之后,和普通的小孩儿一样,成长学习、工作,养家糊口,直到30岁开始创立基督教,开始向人类传播福音。

而且传教的方式上,也没有使用神力,而是亲力亲为,走街串巷,随着耶稣信众的增加,也诞生了基督教的雏形。

在传教过程中,耶稣挽救了很多人的生命,让无数人得到了上帝的感化,这是耶稣神性的一面,这一点也是基督教和犹太教,伊斯兰教另一处不同。

耶稣经历的苦难被认为是替人类赎罪,在这里基督教又创造了天堂,如果说耶稣是为了让人们信仰而塑造的神性形象,那天堂就是指引人们往生后的行善动力。

谁都想上天堂,不想入地狱,这是人性,那么又是否能理解为耶稣作为神,又利用了人性让教徒信奉他?

这一点也是最具争议的地方。而基督教自身也被分为正统教和非正统教。对于耶稣的观点也有出入,但有共同点是认为耶稣是神与人的结合。

神是他的由来和力量,人是他的本性和身份,看似矛盾,却不可分割,这也解释了为什么耶稣作为上帝之子,有上天的力量,却仍然被迫害致死。

三、一个圣物,证明了耶稣的存在。

因为他的本质是人,会生老病死,而这也引发了另一个争论。耶稣被教徒犹大背叛,遭到罗马统治者的迫害,被钉在十字架上屈辱而死,但有人认为耶稣在三天后复活。

因为在教徒心中,耶稣是神明的代表,拥有神的力量,耶稣复是为了完成赎罪的计划,但显然,人类还需要他拯救,罪恶的灵魂没有被冲刷干净。

这样的解释很合理,但违背了耶稣是人的基本原则,也受到了其他流派的攻击。

所以十字架也成为基督教的典型标志,在十字架随处可见,至今没有十足的证据找寻证明耶稣存在过的十字架。

但耶稣受难时所带的荆棘冠冕、裹尸布、捅杀耶稣的都已经成为基督圣物,其中都灵裹尸布一直被意大利都灵教堂珍藏,从未向外界公开展示。

直到一名摄影师拍下了珍贵的照片,引起全世界基督教徒的朝圣,更有人指出这个裹尸布能清晰的变出一个人的面庞,这被认为是基督受难的最有力证据。

分别在1978年和2013年,科学小组两次对都灵裹尸布进行鉴定,都证实了后来的人为仿制,但是真实的曾经包裹一个人,通过年代鉴定,也和耶稣存在时期相符。

这更加让基督教徒坚信耶稣的存在,并且真实的受难,进而也让耶稣的一系列传说合理化,的确就是上帝之子。


由于平台规则,只有当您跟我有更多互动的时候,才会被认定为铁粉。如果您喜欢我的文章,可以点个“关注”,成为铁粉后能第一时间收到文章推送。

展开阅读全文

页面更新:2024-05-06

标签:耶稣   犹太教   伊斯兰教   都灵   基督教   基督   之子   这一点   端倪   教徒   科学家   上帝   发现

1 2 3 4 5

上滑加载更多 ↓
推荐阅读:
友情链接:
更多:

本站资料均由网友自行发布提供,仅用于学习交流。如有版权问题,请与我联系,QQ:4156828  

© CopyRight 2020-2024 All Rights Reserved. Powered By 71396.com 闽ICP备11008920号-4
闽公网安备35020302034903号

Top