在夏威夷遇上全球最大的活火山爆发!还睡了最贵的四季酒店!


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话说我这次简直是“人品大爆发”, 这刚来夏威夷大岛没多久,就碰到了一场“百年不遇”的火山大爆发!而且爆发的这座还是全世界最大的活火山-Muana Loa,看来真的要去买彩票了!


▲ 刚到夏威夷的第二个礼拜,我就遇上了世界上最大的活火山Mauna Loa的大爆发(新闻图),岩浆涌流下山的速度极快,前进速度降至每小时40米,不过目前岩浆已经流到相对平坦的开阔地带,距离它上一次喷发还是在1984年(当时持续了22天之久), 这次真是“有生之年”系列;

这个刚喷发完的火山口出于安全起见目前已经封路了, 于是我屁颠屁颠地跑去了另外的一个巨大的火山口玩,去的时候看到它还在工作,冒着滚滚白烟:

被岩浆腐蚀、流过的地表,一整片黑黝黝的寸草不生好像外星球, 我伸手摸了一下上面是温热的:‍‍‍

那个大家放心哈, 我人非但没事,还会留在这里继续兢兢业业地把6个主岛上的所有奢华酒店都撸一遍的,嘻嘻嘻。

言归正传,这次又是稳妥妥的“破产”之旅,我们好死不死在去之前就已经定好了大岛的四季(Four Seasons Resort Hualalai),由于正值圣诞节和新年期间的大旺季,所以2晚住下来就要烧掉5100美刀左右:(唉, 好多海岛都有这个毛病, 喜欢加一堆环境保护税和旅游税,跟马代大溪地一样)


▲ 一堆税费交完后的价格真的哭死;

选址

LOCATION


先科普下大岛, 这是一个不按照常理出牌的“神经质”岛,超级超级狂野不羁,我们自己开车仅一天之内就可以体验到四季交替变换:


它的面积足足比上海大了1倍, 但总人口只有约18万(对比上海常驻人口2400万!),可想而之这岛上大部分都无人居住,80%的地方还保持着地球本来的面貌。我是开4驱越野车过去的,一路上看到的景观非常辽阔, 跟非洲很是相似:

▲ 这种四面都看不到尽头的景观简直令我“梦回非洲”;

开着开着看到远方突然有梦幻般的海水分层, 颜色最浅、种植满椰子树的那一段就是四季所在:

大岛一共有2个机场, 分别是「科纳Kona」和「希洛Hilo」,而岛上的奢华酒店全部都集中在科纳区, 比较矛盾的是大岛几乎所有最精彩的景点都离「希洛」比较近, 所以来「科纳」的游客大部分都是泡在酒店里不走的。‍‍‍‍‍‍‍


▲ 大岛地图,我把两个区域都圈出来了;

而且大岛的“国际交通”也不太方便,过来没有直达航班,都要从夏威夷的门户岛“欧胡”再坐航班捣腾过来。

▲ 其实夏威夷一共有132个群岛,但较为人熟知的主要是以上这6个岛, 一般游客从别的国家过来都只能先去欧胡岛, 然后再从欧湖岛去别的岛;‍

开进去酒店的车道蜿蜒徘徊, 一路上遍布着各种黑黢黢的火山地貌和向外不断绵延的高尔夫球场,这个高尔夫场辽阔到“海天相接”,从我拍的视频可能很难预估到面积有多大。


▲ 去的时候天开始阴暗了;

这一整片都是四季的“势力范围”:


▲ 酒店俯瞰图;

全美最大的四季果然“名不虚传”,我们车开了足足15分钟才见到玄关,大门也是用火山岩造的, 印证了那句“在大岛范围内, 所见之处全部都是火山岩”....‍‍‍‍‍


▲ logo藏得很低调;

我踏着一双大凉拖就过来办理入住了,入住欢迎礼是一杯饮料和一串贝壳项链(忙着顾行李忘记拍照了):

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四季的大堂有种令我梦回“苏梅岛悦榕庄”的即视感, 这两者的设计也太像了, 都是这种木质结构, 全方位开放式的设计:‍‍‍

真的太像苏梅悦榕庄了:

我看到左边有一个非常显眼的玻璃柜, 听酒店员工说这身王国的戎装是镇店之宝,是统一夏威夷王国的国王King Kamehameha所穿戴过的,他有个称号叫”无畏的勇士", 于1810年统一了夏威夷王国。(你可以理解为在古代相当于秦始皇统一了中国):


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▲ 四季大堂里的镇店之宝;

▲ 大岛很多地方都有这位国王的雕像;

PS,夏威夷岛在没有棣属于美国前是一个独立王国, 它其实非常青睐英国,一直很想要变成“英联邦国家”, 因此采用了“君主立宪制”,像英国一样他们有自己的国王和王后,即使是现在的夏威夷州旗上也保留着英国的“米”字图纹。


房 间

GUEST ROOMS


然后又"人品爆发"了, 刚出来突然就遇上了一阵倾盆大雨,工作人员赶紧上来递了一把雨伞, 这把雨伞倒是挺好的广告, 把四季所有的全球物业都写上去了:

阴天下的中央泳池显得平平无奇,一下雨连住客都躲在房间不出来。‍‍‍‍‍‍‍

阴天下的泳池自然逊色了不少(无论多美的海岛, 哪怕是马代大溪地,一旦阴天都没法看), 为了公平起见我放一张晴天的官方图供大家参考:

相信晴天还是很美的, 毕竟我从高速公路旁的实拍晴天就长这个样子:‍‍

本贫民窟女孩订的是59平米的基础款入门房-泳池景观房(Poolside Room),对, 就这个乞丐房一晚都要2500刀(约人民币1万7千/晚),真的哭~而且几乎没什么私密度, 房间与房间是紧紧相连的, 虽然每间房都有阳台, 但是我只要把头稍稍探出去, 就可以看见对面阳台:


一栋楼住2户人家,我住下面这层:‍‍‍‍

住在一层(必须要选1层!)最大的优点是有个很绝的户外火山石淋浴房(二层没有),看上去很有热带风情,洗澡的时候水压也足,这点超级满意:

除了办理IC的时候有送一串项链, 床上给摆了多送了2串, 是真的很懂女生爱打扮的心思了:


我的这个基础房(poolside)面朝中央泳池,是看不到任何海景的,看得到海景的房型是Oceanview好像要3000~5000美刀一晚了,只能等下辈子暴富后再去住。


感觉四季的房间装潢风格都非常雷同,大同小异(偏保守老派那挂),而且海岛贵的不是房间里的部分, 而是在选址和风景, 所以我会把篇幅都集中在价值所在的地方。

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活动与体验

ACTIVITIES


每晚日落时分的火炬点燃仪式

第一天晚上6点多我就看到了火炬仪式,其实几乎所有夏威夷的奢华酒店(泛指$1500+美金每晚起步的)里都保留了这项传统, 每晚只要夕阳刚落下,就会有一位当地的土著跑到海滩吹响海螺,手持火把然后把酒店上的所有煤油灯都一一点燃,非常有夏威夷风情。


第二天早上起床后先去餐厅炫了个早餐, 一看又是大阴天, 真的人痿了~

酒店一共有4个餐厅(1个吃Grill主打海鲜烧烤的、1个牛排屋、日料板前、1个喝鸡尾酒的综合餐), 我觉得最美的这个是靠近海滩的Beach Tree,随便懒人躺喝喝小酒都很惬意:‍‍‍

海滩俱乐部的诡异之处在于这里的沙子, 我严重怀疑是人工搬运过来的黄沙! 因为之前欧胡岛的四季Olinka就全是人工沙滩, 而大岛的地貌多为火山, 可以看到最接近海岸线附近的一圈都是黑沙, 而黄沙是拼接上去的, 人工痕迹很明显。‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍

有没有懂的宝宝来解答下为什么四季怎么偏爱用人造沙滩?!话说回来这个沙滩床倒是设计得很体面, 下雨天一拉上就可以躺尸了。‍‍‍‍‍‍‍

▲ 被种草了遮挡型沙滩床;

本打算去中央泳池游个泳, 一看连懒人躺椅上都没人(阴天温度有点乱凉), 再次痿了。

然后泳池的数量和设计跟欧胡岛的一模一样, 都是成人泳池3个+1个儿童/浅水区泳池。


只能说是那种适合亲子度假的感觉:

高尔夫

酒店配备非常无敌的高尔夫球场,作为一个高尔夫苦手感觉在这里打球特别心旷神怡,大到一望无际, 很多国际赛事也都是在这举行:‍‍


水上活动‍‍‍‍‍

大岛最有名的水上活动应该是「魔鬼鱼夜潜」了, 不过要出外海报额外的付费项目:


▲ 小红书博主PO出来的魔鬼鱼夜潜;

在四季这边的不用等到夜里,早上也可以,不过我才看见只有一条中等型号的魔鬼鱼,还可以和别的住客“拼船”玩独木舟什么的,水上运动体验还不错。



四季住多了真的挺没意思的,都是一些“流水线”上的作品(一样数量的泳池、一样的老派装潢风格、一样的人工沙滩、差不多中规中矩的服务),住多了我就想打瞌睡,不像安缦、Belmond和白马庄园这种款款不同,每家会给你惊喜。


总的来说,北美的奢牌距离亚洲系和欧洲系的奢牌还有几个世纪的漫长道路要走,主要体现在这方面的差别上:


北美好多品牌开酒店就只想着扩张和募资(完全把开酒店当成赚钱工具而不是情怀),亚洲和欧洲很多老牌酒店首要目标是搞情怀(强迫症搞酒店一样追求高逼格和细节拉满,一大部分原因也是这些地方以前阶级分化就严重,“培训”出了服务和享乐主义的理念)只能说还要加油!‍‍‍‍‍‍‍


我之后会尽量把夏威夷大岛的几个奢牌一一撸一遍,感兴趣记得追以后的测评更新哦~!

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页面更新:2024-04-22

标签:夏威夷   海岛   活火山   酒店   王国   岩浆   英国   泳池   岛上   火山   沙滩

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