刚被官媒痛批的“佛媛”,到底是个什么玩意儿?

最近有个很刷人三观的“佛媛”瓜,爆料人是个女生,瓜是关于她男性朋友的:这朋友作为一位事业有成的男性,犯了一个所谓“男人都会犯的错误”,和小三勾搭在了一起,这种事儿大家原本已经见怪不怪了,但更奇葩的是小三号称自己是个信佛之人,而且是“知三做三”。

由于该小三认为自己所做之事实在有违自己的信仰人设,但是又割舍不下对于该“优质”男性的情感,于是每天更加虔诚地吃斋念佛(当然小三也还要继续当),惹得该“优质“男性更加感动,觉得小三无欲无求,善良可爱,于是“爱得更加深沉”。

小果我看完女生的控诉差点被这个瓜噎着。无欲无求的吃斋念佛形象和实在算不得“善人”的小三角色定位,揉杂在一个人身上,难以想象这个“优质”男性是怎么得出小三“善良可爱”结论的。而且如果这小三真信佛,起码得相信轮回因果吧,这一世的缘分又何必执着,更何况还有报应呢。

刚被官媒痛批的“佛媛”,到底是个什么玩意儿?

但早就犯了众怒,终于被群起攻之的“佛媛”可不止“当小三”这么简单。如果“绿茶”分等级,那么如今的最高级别的“绿茶”,大概就是刚刚被官媒怒批“袈裟也藏不住狐狸尾巴”的“佛媛”们。

佛媛是啥意思呢?字面上本来描述一个结合了“名媛”和“礼佛”属性的人群。但现在被大家广泛带有贬义地描述一群我们其实已经很熟悉的人:那些三观扭曲满心算计争当“拼单名媛”的人,在像过街老鼠一样被打散之后,假借抄经、拜佛、品茶为日常背景,换个地方继续着她们的假名媛生涯,别有用心地吸引特定人群。

这些令人讨厌的“佛媛”,乍一看都穿着素净纯色的棉麻质衣裙,一副温柔佛系的样子,但她们想体现的重点,可从不在于干净好看。翡翠大手镯、昂贵奢侈品必须是标配,明明人在寺院,却想尽办法搔首弄姿地摆拍,卖肉擦边球也更是常规操作,虽然发出的文案和佛学有点关联,但名牌包和豪车才是作品里永远的C位。

她们一边在寺庙的各个角落做作地凹着造型,一边写诗练字抄经假装感悟佛学文化,动不动配上点修行、修心的佛学哲理,一副堕入泥潭的少女回头上岸的形象。

网友对“佛媛”的总结更是精辟:她们看似处处虔诚修佛,实则打着修佛的名头,依旧还在找机会显示自己高人一等的样子。

刚被官媒痛批的“佛媛”,到底是个什么玩意儿?

不得不赞叹,官媒打击社会阴暗角落里的魑魅魍魉,精准度就是高。佛媛看似是群三观不正的怪人又在蠢蠢欲动,背后的丑陋样貌实则早就在我们身边的阴影里存在很久了。

我们尊重每一种积极的信仰,但总有些人,并非真的信佛、信上帝、又或者相信无神论,他们张口基督耶稣阿弥陀佛,闭口人生大彻大悟,却也只是在给自己的自私自利和害人害己找借口。

抢人老公时,相信一切都是冥冥之中的安排,害人前途时,又相信自己吃斋念佛,一切都是无心之过。更有甚者,把各种信仰理念,当成拍马屁、谋利益甚至用来两面三刀的“道德工具”,做的事和“慈悲”八杆子打不到一起,却拉帮结伙谄媚至极地说,我们这是在“修福报”呢。

然而不论相信什么,不论骗过了谁,谁又真的逃掉了因果循环呢?只不过我们当然不能放任这些害群之马,以为反正他们会遭报应。毕竟就算审判他们不是我们的责任,但送他们早点被审判,却是我们每个心存正义的人,趁早该做的事情。

刚被官媒痛批的“佛媛”,到底是个什么玩意儿?

真正的信仰,不用挂在嘴上,不用时刻念叨。

小果我的理解,佛是修心也是修行,是因为相信因果报应所以不去损害他人;是因为心里有大爱所以愿意把善意分享散播;是因为持正念愿意先做“爱出者”,也不在意爱是否会有收益,更不会拿佛来压迫别人,方便自己。

礼佛本身是件修身修心的事,网友反感佛媛是因为这个诡异的“网红群体“把凡尘俗事引入了佛门净地,已经走上了一条与修心完全相悖的道路,也是因为有太多的人,还在假借信仰之名,大肆敛财,更是因为有太多的人,一边连起码的自律、自尊、自省都不愿意做,遇事就给人添堵,一边又指望通过在“信仰“上多花钱就能有回报,反而被更坏的人坑成了可恶又可怜的笑料。

官媒义正言辞地痛批“佛媛”,大快人心之余,也的确是一次让我们都自我反省的契机。

展开阅读全文

页面更新:2024-02-28

标签:名媛   耶稣   拉帮结伙   基督   佛学   玩意儿   因果   报应   美文   绿茶   虔诚   善良   人群   样子   男性   形象   可爱

1 2 3 4 5

上滑加载更多 ↓
推荐阅读:
友情链接:
更多:

本站资料均由网友自行发布提供,仅用于学习交流。如有版权问题,请与我联系,QQ:4156828  

© CopyRight 2020-2024 All Rights Reserved. Powered By 71396.com 闽ICP备11008920号-4
闽公网安备35020302034903号

Top