“淫过,必有祸”:做人,请不要伤害这4种人,因果不饶人

一个人一生的命运,最关键的是要改变自身的因果,种善因、积善德,自然会有善报。这世上没有任何人无辜,也根本没有什么委屈,一切皆是因果。每一个你当下遭的罪,都映现了自己曾经造下的恶业。每一个你当下受享的福,都是自己曾经积德行善的善果。

“福祸无门,唯人自召;善恶之报,如影随形”,世上最厉害的预言叫“因果”,最厉害的风水是德行。别人如何对待自己,那是自己的因果。我们如何对待别人,其实就是如何对待自己,最终都会到了自己身上。

人生本就是个轮回,善待别人,其实是为自己积德;伤害他人,其实毁的是自己。“世人不信因与果,因果何曾饶过谁”,文字认为,“淫过,必有祸”:做人,请不要伤害这4种人,因果不饶人!

“淫过,必有祸”:做人,请不要伤害这4种人,因果不饶人

一、阴德厚的老实人

别人恭敬你,不是别人好欺负,而是人家懂得忍辱,如果你一味挑战底线,把人当软柿子捏,他们一旦反击,你根本就不是对手。所以当别人以善心待你时,你也要以慈悲心善待他人,随喜功德。

“人有善念,天必佑之”,人如果心存善念的话,上天是会保佑他的,也会眷顾他。

善良是一种品质,善意是一种选择,善良的人,更懂得理解和宽容,更懂得拥有和付出,更懂得“己所不欲,勿施于人。”

“己所不欲,勿施于人。”出自《论语》。意思为自己不喜欢的言行,就不要以那种言行对待他人。 自己不愿意做的事,不要强加在他人的身上。 自己不愿承受的事,也不要强加在别人身上。

那些善良老实的人,往往阴德都比较厚重,明人不做暗事,做事光明磊落,若故意与之为敌,就是与天道作对,这样的人自找苦吃,实在是愚痴。

“淫过,必有祸”:做人,请不要伤害这4种人,因果不饶人

二、出家修行之人

出家人以利生为事业,净化社会、改善人心,这是出家人的责任。能够以慈悲心使人心潜移默化地改恶向善,这样世界上就少了许多的纷争和不安的事件。

《华严经》云: “若有不识出家法。乐着生死不求脱,是故菩萨舍国财,为之出家求寂静。五欲所缚不离家,欲令众生解脱故,示现不乐处五欲,是故出家求解脱。”所以出家非是消极,无所事事,而是肩负着脱离轮回、自度度他的神圣使命。

我们可以不信佛,可以不皈依僧宝,但是为人最起码要懂得尊重,要有恭敬心。不要心生嗔念,故意去诋毁,阻碍别人进入佛门,否则这个罪业就大了。人在做、天在看,举头三尺有神明。

“淫过,必有祸”:做人,请不要伤害这4种人,因果不饶人

三、穷凶极恶之人

常言道“人之初,性本善”,这说的是人最初刚生下来的时候本心都是好的,善良的,但是事物都有其两面性有善就有恶,这些恶经过后天环境的影响逐渐就加深了,而且还是一条通往地狱的不归路,而有些恶在历史上所造成的影响是可以影响一个朝代的走向的。

比如:成吉思汗,蒙古元朝的版图是所有朝代面积最大的,他打到了亚欧大陆,从强大和版图上来讲我们不得不佩服这位一代天骄成吉思汗了,但是我们不得不说他不是一个杰出的治国大汗。

蒙古铁骑难有敌手这是我们都得承认的,但是成吉思汗却是一个喜好杀戮的人,从他所到之处,寸草不生大肆屠杀,我们就可以知道,从善的文化来讲,说一句穷凶极恶不为过。

不要试图和极恶之人讲道理,他们不但听不进去你的话,反而有可能与其结下恶缘,得不偿失。在对自己不利的情况下,不要以卵击石,要懂得审时度势、量力而行,做一个明智之人。

“淫过,必有祸”:做人,请不要伤害这4种人,因果不饶人

四、对你有恩之人

佛门里的“四重恩”指的分别是父母恩、老师恩、国土恩、众生恩。父母亲人对我们的恩情最大,这个恩德也最难报。

“百善孝为先。”父母生养我们,给了我们人世间最大的爱,为人子女,孝养父母的功德无量。世上最大的善莫过于孝,若伤害父母就是最大的恶。

心存感恩,才能感受到人生的幸福。要感恩赋予我们知识,帮助我们增长智慧的老师;要感恩养育我们的这一方土地,广结善缘,也是为自己修福。

要善待世间一切有情众生,没有他们,成就不了如今的自己,不论温暖还是伤害,都是来渡我们的佛菩萨。人生路上,要懂得感恩,切莫辜负了对你有恩之人。

“淫过,必有祸”:做人,请不要伤害这4种人,因果不饶人

结束语

朋友们,“淫过,必有祸”:做人,请不要伤害这4种人,因果不饶人!善待别人,其实是为自己积德;伤害他人,其实毁的是自己。“世人不信因与果,因果何曾饶过谁”,大家觉得有道理吗?欢迎大家在评论区留言讨论,我会置顶鼓励哦。感恩阅读与分享。

展开阅读全文

页面更新:2024-03-04

标签:华严经   因果   成吉思汗   蒙古   阴德   穷凶极恶   勿施于人   出家人   己所不欲   佛门   版图   美文   众生   善良   身上

1 2 3 4 5

上滑加载更多 ↓
推荐阅读:
友情链接:
更多:

本站资料均由网友自行发布提供,仅用于学习交流。如有版权问题,请与我联系,QQ:4156828  

© CopyRight 2020-2024 All Rights Reserved. Powered By 71396.com 闽ICP备11008920号-4
闽公网安备35020302034903号

Top