耶稣旁边的女人是谁?探索达芬奇密码最后的晚餐

本期我们共同探索一下著名画作“最后的晚餐”,想必对此大家一定不会陌生?围绕着这部作品有很多未解之谜,它的神秘之处绝不逊色于“蒙娜丽莎的微笑”。

耶稣旁边的女人是谁?探索达芬奇密码最后的晚餐

曾经有部影视剧就与这部画作有重要的关系,它就是“达芬奇密码”男主兰德是一个有名的教授,他正在巴黎举办自己的新书签售会。此时一个法国警察走了过来,原来兰德的挚友卢浮里的馆长遇害了,地点正是卢浮宫,他在死亡状态与耶稣被钉在十字架上相同,但身上却画有一个五盲星。这是撒五芒星个五盲星还是维纳斯女神的符号?他身旁还写了一行斐波那契数列的一句话,在多方面调查后发现是馆长调换了那行文字的字母,兰德也重新排列组合得到了谜底。

耶稣旁边的女人是谁?探索达芬奇密码最后的晚餐

既然是蒙娜·丽莎列奥纳多·达·芬奇,在蒙娜丽莎下面又看到一个字谜?谜底是岩窟中的圣母,终于他们发现了一个雕刻有鸢尾花的十字图案,然而鸢尾花是锡安会的徽章。

耶稣旁边的女人是谁?探索达芬奇密码最后的晚餐

据传,锡安会为他们守护ー个十分阴暗的秘密,这个十字架上面还刻有一个地址。根据地址兰德和苏菲找到了一家银行,其实这把十字架是一把银行保险柜钥匙,而馆长留下的那行斐波那契数列正是与之相匹配的密码。他们打开密码箱得到了一个木制盒子,这个盒子是达芬奇设计的,专门用来藏秘密文件的藏密桶,五轴转轮上有二十六个英文字母排列的密码组合,这也许就是我们现如今滚轮密码锁的前身。打开这个密码桶大概有一千多万种可能,但是这盒子是木质的,如果使用暴力打开方式,那可真小瞧达芬奇的设计了。这种密码桶里的秘密文件用的都是莎草纸,纸张外面包裹着一层玻璃管灌满了白醋,一旦用暴力的方式打开玻璃管就会破裂直接溶解掉里边的莎草纸。

耶稣旁边的女人是谁?探索达芬奇密码最后的晚餐

为了解开这个密码里的秘密,兰德找到了自己的一个史学家朋友,得知这是著名博学家达芬奇的代表作最后的晚餐。画中描述了圣经中耶稣和十二门徒共进最后一次晚餐的故事,根据圣经记载全体门徒都是男性,但是耶稣右手边的人看上去不像一个男性。

耶稣旁边的女人是谁?探索达芬奇密码最后的晚餐

如果按照达芬奇画这幅画的本意,就是一个女性角色的话,那这个人一定是蒙蒂利亚·玛丽亚,她是被正式记载为最受耶稣教诲中最得其神髓的人,也是耶稣在世间最亲密的人(并非配偶)。但她却没有被正史记载,部分因素可能是她触犯到了当时教会的威严。而锡安会守护的秘密就是圣杯,但是这个圣杯并不是一个杯子?在中世纪这是正三角代表男性,倒三角代表女性,倒三角的形状就很像一个容器,而他们守护的圣杯在中世纪的单词(San+Greal)则是这个单词,如果把它们从中间拆开变成两个单词,那他的意思就是王室之血,相传曾经还是装过基督之血的圣杯。

耶稣旁边的女人是谁?探索达芬奇密码最后的晚餐

其实该圣杯就是怀有耶稣王室血脉的女性,所以这个圣杯应该指的就是玛丽亚,也就是说在耶稣死之前玛丽亚就已经有身孕了,而死后复活的耶稣则进入了天堂,这就让教会脸上蒙羞了,为此也就出现异教徒们认为地通过女性可以通往天国,按照如今这就属于瞎扯淡。其实教会只是为了垄断权力的宣称而已,为什么只有通过耶稣基督才能获得救赎。

耶稣旁边的女人是谁?探索达芬奇密码最后的晚餐

所以教会把玛丽亚从历史上抹去是必然的,不仅如此,在当时的女性竟然成为了教会最大威胁。而在中世纪时期就出现过,长达三个世纪的狩猎女巫行动,按照如今推论其实就是去杀害拥有独立思想的女性。想必那个时代不知多少女性惨死在教会的手里。

耶稣旁边的女人是谁?探索达芬奇密码最后的晚餐

而玛丽亚所生的孩子是一个女孩,此时王室血统由一个女性来领导,必将会对教会造成无法估量的动荡,所以这才是锡安会保守千年的秘密,暗中保护耶稣的后裔。最重要的一点,以这幅最后的晚餐的名画为证据,其实作者达芬奇正是锡安会中的一员,按照这么说来耶稣的血脉终究还是留下来了。

耶稣旁边的女人是谁?探索达芬奇密码最后的晚餐

当然锡安会肯定也是流传下来了,通过剧中可以了解到女主的爷爷正是锡安会中的一员,而他留下线索就是让兰德和女主去找到。藏密桶里装的正是找到圣杯的地图,也就是藏有玛丽亚棺椁的地方,她临死前就是想把这个秘密传给孙女,兰德在藏密桶的玫瑰标识下发现了一段文字,大意就是一个伦敦骑士死后被一个教皇所埋葬,此人一生的功绩惹怒了教会,需要找到一个球状物?这件物品就在这位骑士的墓内。

耶稣旁边的女人是谁?探索达芬奇密码最后的晚餐

在寻找的过程中发现,并不是教皇主持的骑士葬礼,其实所提到的教皇并不是指教皇,而是一个人名字的缩写亚历山大,全名亚历山大·蒲柏Alexander Pope。在确定骑士的身份后,也就明确了此人正是“牛顿爵士”他也是研究万有引力定律的开创者。

耶稣旁边的女人是谁?探索达芬奇密码最后的晚餐

在当时科学家可没有现代这么受人尊敬。牛顿所处的时代,他本人对于教会科学家而言可真的是太过分。牛顿去世后的葬礼,正是亚历山大主持的,所以藏密桶的密码也就不攻自破,正因影响了牛顿一生的那个从天而降的苹果,而是五轮转轴上的apple,而藏密桶中的秘密文件,则写着古老的玫瑰线下圣杯静待刀刃与圣爵守护阴宅,献大师的杰作相伴入梦,仰望星空他终可安息。

耶稣旁边的女人是谁?探索达芬奇密码最后的晚餐

兰徳立刻猜到了诗里所写的位置,因为他曾在一处看到过同样的句子,那就是在罗斯林祭拜教堂的门口,有着象征男女合一的六角星图案,献祭大师的杰作相伴入梦,地窖内藏有大师达芬奇未公开的画作。仰望星空,她终可安息屋顶上有浩瀚的星辰,他们终于发现了圣杯所在之处,但当他们进去之后却没有看到原本应该摆在这里的玛丽亚的棺椁,却在一旁书架的族谱图上得知了耶稣后裔的身份正是女主。

耶稣旁边的女人是谁?探索达芬奇密码最后的晚餐

关于玛丽亚棺椁去向,曾经因为教会动荡因素,锡安会早已将玛丽亚的棺椁秘密转移。这也是锡安会最终的目的,希望棺椁的下落永远变成一个秘密。这么重要的一个秘密,就这样再也不能被世人了解了吗?毕竟这是整个锡安会的愿望。虽然身为教授的兰德已经猜到了棺椁真正存放的位置,他最终尊重了锡安会的选择。他回到了巴黎卢浮宫见到了大师的杰作相伴如梦、仰望星空,她经历了什么已经变得黯淡无光,终可安息就让这秘密永远躺在历史的画卷中,本期话题就到这里谢谢您的观看我们下期再见。

展开阅读全文

页面更新:2024-04-22

标签:达芬奇   耶稣   卢浮宫   玛丽亚   兰德   蒙娜丽莎   亚历山大   棺椁   密码   画作   教皇   馆长   教会   晚餐   秘密   女性   女人

1 2 3 4 5

上滑加载更多 ↓
推荐阅读:
友情链接:
更多:

本站资料均由网友自行发布提供,仅用于学习交流。如有版权问题,请与我联系,QQ:4156828  

© CopyRight 2020-2024 All Rights Reserved. Powered By 71396.com 闽ICP备11008920号-4
闽公网安备35020302034903号

Top