耶稣死后究竟复活了吗?科学家检测完他的裹尸布后,发现其中端倪

|小彭的灿烂笔记

编辑|小彭的灿烂笔记

【前言】

对于基督教徒来说,耶稣这个名字代表着神圣,是上帝的代表,是不容亵渎的存在,而对于非基督教徒来说,这个名字也蕴含着无数的神秘色彩。

关于耶稣的传说,本身就是一个无法解开的谜,也是在这历史的场合中宗教文化所具有的独特的魅力。

而在历史上对耶稣讨论最广泛的就是,这个人是真真正正存在过的吗?

对此问题大家都众说纷纭,但曾经也有历史学家对耶稣的存在考证过,他在这个世界上确实存在过,在伊斯兰教和犹太教中,我们都可以找到他存在的证据。

其中最典型的就是关于耶稣的裹尸布的说法,在这个裹尸布中不仅有明显的人类身体轮廓,而且其眉目和发须的痕迹都很清晰。

2013年底的时候意大利科学家利用红外线检测这个裹尸布的时候,发现了一些端倪,然后又再次引发了大家关于耶稣是否真的存在这一问题的讨论。

那科学家从裹尸布中发现了什么?现实之中存在的耶稣又是怎样一个人呢?

【都灵裹尸布】

在耶稣被钉在十字架上,忍受非人的折磨最后生命结束的时候,裹它的尸体的是一块亚麻布,也就是都灵裹尸布。

这块裹尸布曾经被作为耶稣真实存在过的证据,在网络上引起了非常激烈的讨论,而与裹尸布一起作为证据的是圣枪和空墓。

包裹过耶稣尸体亚麻布是在1578年的时候,被放置在意大利都灵的教堂的,而自从被放进之后,这块亚麻布就一直没有公开展览过。

大家都想见见这块传说中的,证明耶稣真的存在过的亚麻布究竟是什么样子的,而因为该教堂从来没有对外展示过,因此其所身上的神秘色彩也更加浓厚了。

直到1898年的时候,该教堂才允许一名摄影师来拍摄照片,而在这个照片第一次公开在大众面前的时候,毫无疑问在整个西方世界引起了巨大的轰动。

大家从照片中非常清晰地看到,这块裹尸布上所呈现出来的人类身体的轮廓非常清晰,就连其面部眉目也都是清晰可见的。

更让人惊讶的是,在清晰的人体轮廓之上所呈现出来的伤痕,也都和《圣经》中记载的耶稣鞭伤和钉子钉的位置一致。

大家都觉得,这是证明耶稣真的存在过的非常直接的证据,但是反对者却说这根本就不算证据,很明显这就是中世纪伪造的一个艺术品而已。

争论依旧存在,这块裹尸布究竟是不是艺术品的讨论也加入了与耶稣有关的话题之中,后来在1978年的时候,在教堂的允许下,一个科学小组对都灵裹尸布进行了成分的检测。

当时的科学技术还不是特别发达,因此检测的过程持续了五天五夜,在不断反复的确认之下,他们称确实没有在裹尸布上发现任何化学成分的存在。

这其实就反驳了之前反对者的言论,证明这个裹尸布上的痕迹并不是人为的,而是在包裹尸体的时候自然形成的。

不过在当时仍旧有声音说,技术并不完全成熟,所以其检验结果在一定程度上存在偏差,而在2013年3月份的时候,意大利科学家再次对这个裹尸布进行了检测。

根据红外检测的结果显示,该裹尸布存在的年代与耶稣存在的那个年代是完全一致的,而这个结果毫无疑问又引起了大家激烈的讨论。

总之虽然有两次的结果都证明了都灵裹尸布并不是伪造的,但是依旧没有得出一个定论,不过在信徒的眼中,不管有没有具体的证据,不管世人如何说,他们都坚信耶稣的存在,坚信他就是上帝的儿子。

【耶稣的诞生】

在《圣经》的记载中,耶稣出生在公元前4—6年,他的母亲玛利亚在他出生之前的,就被天使加百列告知说她即将要怀孕生子。

天使说她要生的孩子是弥赛亚,这个孩子是非常不凡的,是带着上帝的旨意来拯救世人的救世主,其名叫耶稣,顾名思义就是“耶和华拯救”。

听完天使的话,玛利亚还在震惊当中没有回过神来,但还是顺从了上帝的旨意连忙答应,因此在不久之后作为处女的玛利亚就怀孕了。

在怀上孩子之后,她和自己的未婚夫就离开了自己的故乡,去往了未婚夫约瑟的故乡,那个时候路途遥远,在路上的时间是非常长的,等到达伯利恒的时候,玛利亚已经正值临产之际。

他们到达的时间点已经非常晚了,旅店都已经满员,逼不得已他们只能在马厩之中过夜, 耶稣也就是这个时候诞生的。

据说在耶稣降生的时候,东方有三位博士看见异星冒出,就觉得一定是弥赛亚出生了,于是就千里迢迢赶来朝拜。

在耶稣三十岁的时候,他就并秉承着上帝的旨意,向世人传播上帝的教导,开始了他的传教生涯 。

在传教的过程中,他不断向世人分享关于爱和宽容的理念,同时也学习医术悬壶济世,传教的路途中治愈了很多病人。

在他传教的过程中,发生了很多神迹,比如盲人恢复视力,瘸子正常行走,最神奇的是,就连死者都可以再复生。

在这样的教化下,很多人开始相信上帝,恢复了对上帝的信心,于是就纷纷跟着他进行学习,他有12个门徒,而这12个门徒在他的带领之下也励志要将福音传至远方。

耶稣势力的壮大引起了当时犹太教领袖的不安,眼看世人在耶稣的带领下越来越忠于上帝,他害怕自己这方的宗教体系会崩塌,进而让自己的影响力变小。

因此他们就开始编造谣言,抹黑耶稣的名声,让世人慢慢开始仇视这位传教士,就这样无知的民众在这些人的煽风点火之下,情绪激昂地要求处死耶稣。

公元33年的时候,耶稣在耶路撒冷接受审判,他被钉在十字架之上,受尽凌辱和酷刑,在巨大的折磨和痛苦之后的,死在了十字架之上。

【耶稣究竟复活了吗?】

在被钉在十字架上的时候,耶稣所传达出来的宗教理念也一直被攻击、被嘲讽,说一个充满神性,能让人的死而复生的人,却没有办法拯救自己。

据说在耶稣受刑的时候,他还一直在请求着神宽恕众人,在耶稣死之后,他的门徒用一块亚麻布裹住他的尸体,然后安置在了墓穴之中。

在基督教徒心中,耶稣不仅仅有神性的一面,他还有人性的一面。

他作为人类出生,跟所有人的一生一样,不断成长然后劳动,体验人的喜怒哀乐,这也是为什么在被钉在十字架上的时候,会感受到痛苦,最终死在十字架上。

《圣经》之中又记载,在耶稣死后第三天的时候,他复活了然后在众人面前飞升了,信徒们就一直等待着,等待耶稣重新降世,带着他们一起永生。

而在漫长的历史长河之中,基督教逐渐发展壮大,其宗教文化对于世界宗教文化的发展也有着重要的地位和意义,耶稣究竟有没有复活也成了大家争论的焦点。

认为耶稣确实复活的一个证据就是,那空了的墓穴。

前面我们也提到耶稣在死之后,被安放在了墓穴的之中,而三天之后,墓穴之中已经没有尸体,只剩下一块裹尸布,也正是因为这些,所以很多人觉得耶稣是完成使命之后飞升了。

他的死在基督教义之中是非常重要的内容,其中非常经典的画面就是他头戴荆棘冠冕被钉在十字架上流血的画面。

这个荆棘冠冕是一位士兵在耶稣被钉在十字架上的时候给他戴上的,这些荆棘刺破了耶稣的皮肤沾染上了他的鲜血,因此也成为了圣物。

还有一个圣物是圣枪,在耶稣受尽折磨而死之后,有一名百夫长为了试探耶稣是不是还活着,于是就用手中的枪朝他的腹部猛刺了一下,于是这把沾满耶稣鲜血的枪就成为了圣枪。

再后来据说谁拥有这把枪,谁就能在战场上无往不胜,到现在这把枪已经断成了3节,分别在维也纳博物馆、修道院、奥古斯丁教堂中保存着。

当时对裹尸布进行红外线检测的时候,对圣枪的其中一部分也进行了拆解分析,后来发现在其上面真的存在了耶稣时代才具有的符号。

不过跟被一些人认为是伪造的艺术品的裹尸布一样,这把枪的真实性也仍然被质疑着,但对于基督教徒来说,这些都是证明耶稣神迹真实存在的证据。

到现在耶稣精神依旧熠熠生辉地存在着,耶稣仍旧有大量的研究者和追随者。他的生命在十字架上结束,因此十字架也成为了基督教的象征。

【结语】

它的存在提醒着所有教徒耶稣曾经所遭受的困难,同时也代表着耶稣宽容和一心向善的精神。

耶稣究竟是不是真的存在,究竟有没有复活这一历史悬案到现在依旧没有被证实,但不管哪种说法都值得我们去尊重和思考,它所代表的信仰和象征其实也同样着人类理性和信仰的交汇点。

往期精彩链接

中国经济即将转型?中方宣布制造业将全面开放,释放3个关键信号

“新冠吹哨人”李文亮离世3年后,他的妻子付雪洁,如今怎样了?

又一资本大佬跑路,烧光410亿,不仅留下巨额债务还拖欠员工工资

展开阅读全文

页面更新:2024-04-27

标签:耶稣   玛利亚   都灵   亚麻布   墓穴   基督教徒   架上   端倪   世人   科学家   证据   上帝   发现

1 2 3 4 5

上滑加载更多 ↓
推荐阅读:
友情链接:
更多:

本站资料均由网友自行发布提供,仅用于学习交流。如有版权问题,请与我联系,QQ:4156828  

© CopyRight 2020-2024 All Rights Reserved. Powered By 71396.com 闽ICP备11008920号-4
闽公网安备35020302034903号

Top