对于普通人而言,看懂一场时装秀并不是一件容易的事。但Isabel Marant的秀却永远可以被理解和参考,因为,她关心的是你,以及你下一季真正要穿哪些衣服出门。
Isabel Marant眼中的女性形象,
“我希望回归到女性特质中柔软的部分,但仍然延续着Isabel Marant的女人的特质,有点像都市女战士。”
设计师 IsabelMarant
柔软与铿锵兼备的灵魂
15岁时的她拥有了自己的第一台缝纫机,开始大胆发挥自己天马行空的想法,把从二手商店和跳蚤市场搜罗来的单品进行重新加工改造。
1987年,Isabel Marant从巴黎的设计学校Studio Bercot毕业之后,曾作为助理在Yorke and Cole品牌下跟随Bridget Yorke学习。
她还曾在Chloe、山本耀司(Yohji Yamamoto)、Martine Sitbon的艺术总监Marc Ascoli手下工作过半年。
Isabel Marant坦言不想为别人打工。所以在1995年,年仅22岁的Isabel Marant就为自己的针织品牌Twen开办了第一场时装秀。
这场秀屡经波折,在开秀前一周收到政府禁令,大胆的Isabel Marant照办不误,结果大获成功。
静静的法式风格的绽放
Isabel Marant是Isabel Marant本人的同名品牌。冷静的风格、敏锐的感觉,设计简单的针织,游牧灵感的珠宝,以及性感的鞋履,征服各大博主和时尚爱好者。吸引一众多模特明星粉丝。
她的风格绝对不喧嚣,而是一种静静地法式绽放,追求自然、舒适、洒脱的气质。
纽约时报曾经评论到:「 没有比 Isabel Marant 更法式的了」。如果想要快速洞悉法国女人的衣橱,翻翻 Isabel Marant 的设计是方式之一。
对我来说,性感与所展露的肌肤无关,它是关乎个人态度,以及凸显性格和气质的。真正的优雅是当你自己感觉极佳,像我们常说的“feel good in your skin”那样,这种自在感是凌驾于身线和体态之上的。
不难想象,针织衫是Isabel Marant的代表作。她设计的针织衫除了舒适外,扣子的位置、领口的大小、袖摆的宽窄也都是花了心思琢磨的。针脚细密,版型简单,剪裁用心,
保证舒适感的同时,还强调设计感。作为衣橱的常备款,它肯定是你最常穿的那一件。
2020 年春夏的设计中, Isabel Marant 也打破了我们对法式的「刻板印象」。
肩膀部分的廓形和皮革材质结合,硬朗的权力着装刻画下的都市女郎既摩登又可以优雅地独当一面。廓形外套、皮革百褶裙、棕色皮革风衣、淡漠色皮革衬衫和皮裤, Isabel Marant 的设计从始至终离不开巴黎街头最常见的那些女人。她们既有着女人味妩媚诱惑一面的同时,也有几分率性洒脱的少年感。
对于喜欢大长腿的 Isabel Marant ,在鞋子的设计上也从不无聊。
精致压花、镂空网格、鲜艳色彩、动物纹、流苏、褶皱...... 品牌几乎每年都会出独具特色的短靴。
2013年,Isabel Marant与H&M推出联名产品。一度造成哄抢,供不应求。虽然快时尚被很多奢饰品牌所不齿,但Isabel Marant一贯坚持的实用的穿搭风格。不只是面料要舒适,更是在设计上,让衣服耐用且百搭,这样就不用过度消费和制造。
时装产业总是关乎于工艺
Isabel Marant的设计特色在于特殊布料的运用,充满异国情调的细节,还有染色及刺绣等技巧,带着掩饰不住的法国风情。
水洗质感、皱褶、褪色、磨损做旧、染色的效果、保留的毛边,这些细节都是品牌的标志,总体上打造出一种波西米亚和Tomboy假小子风格融合的效果。
“我一直对双手所能创造的东西印象深刻。即使我们谈论的是时尚产业,对我来说,时装产业真的总是关乎于工艺。”
Isabel Marant在每一季都会将一些古老的民间手工艺融入到设计之中,塑造了品牌最为鲜明的风格特色之一。
Isabel Marant已经成为一个享誉国际的品牌,她内心对于时尚、对于创作的态度不曾改变,“我爱时尚,但我并不为它疯狂。我设计的衣服也是如此,简约时髦,属于当下但不会过于夸张。”
Isabel Marant 不止是简单的 Timeless,它的实穿是凌驾在身体姿态上的自在和自信。
页面更新:2024-05-15
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