佛说:“前世不欠,今生不见”,真正爱你的,只有这3人

导语:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。--仓央嘉措《问佛》

世人无常皆因果,人来人往,看不清谁善谁恶,等不到贵人救赎,伤害你的人是命,度化你的你也是命,爱你是命,恨你也是命。前世不欠,今生不见,往来者不过是还债与讨债的因果,真正爱你的,只有这3人。

佛说:“前世不欠,今生不见”,真正爱你的,只有这3人

01.命有因果,生养你的人

来来往往皆是命,婆婆娑娑一红尘,人这一辈子见到的人皆有不同,只有生养你的人方是唯一。前一刻还是姑娘,后一时便成母亲,有的孩子是福报,有的孩子是讨债,善缘善了,恶缘恶生,但是没有一个父母会在乎善恶,只会无言承受这场因果。

堂上有父母,子女不远行,但有远行故,几人思父母?讨债还债,该来的还是会来,讨债的孩子不会让父母轻松,还债的儿女未必让老人放心。讨债还债,皆是痛苦,不同的因果,父母却要操同样的心。

佛说:“前世不欠,今生不见”,真正爱你的,只有这3人

长大是最欢喜的忧伤,成熟了自己,沧桑了父母。曾经一切的付出,未必会换来儿女满堂,过往全部的愁苦,终会刻下岁月的沧桑。养过一辈子的孩子,最后才明白,原来天注定,一切都是因果。

孝顺是一场最大的人间修行,前世的亏欠恩怨,了不了今生的生养情缘。用一颗孝心去播种福田,福田也会长出一颗孝心来对待自己。不孝事,不能去做,孝顺之事,不得少做,天有轮回人有孝,地藏因果人间报。珍惜父母,不生恶业。


佛说:“前世不欠,今生不见”,真正爱你的,只有这3人

02.人间皆苦,渡化你的人

从来没有一帆风顺的命运,只有同样蹉跎得苦难,熬过去的叫做“渡”,熬不过去的叫做“劫”。佛怜惜世人,所以安排不同的人来渡化你,真正爱你人,定是渡你人。

渡你的人,是与你战斗的人,陪你一道道坎坷,伴你一场场沧桑,布下人间苦寒,相爱相杀恩怨。无论谁是最后的胜利者,都是彼此最美好的苦难,当敌人变成挚友,就是一辈子不了的情缘。

佛说:“前世不欠,今生不见”,真正爱你的,只有这3人

渡你的人,是让你不舒服的人。他是追着你检查作业的班主任,是教育你懂得做人道理的长者,是不断督促你学习上进的朋友。岁月不知不觉中就磨平了你的棱角,斑白了你的头发,那些让你不舒服的人也越来越少了,走过半生浮华之后,你会发现那才是真正值得你珍惜的人。

渡你的人,是点化救赎你的人。人生没有白走的路,每一步都算数,吃苦了苦,享福消福,一切的苦难都是你最佳的磨刀石。只是在遇到那一个磨刀人之前,磨刀石仅仅是一块难为自己的石头,点化你、救赎你,为兄为长,亦师亦友。这样的人还有另一个称呼,“贵人”。

佛说:“前世不欠,今生不见”,真正爱你的,只有这3人

03 .前尘不忘,陪伴你的人

今生已无恙,前尘仍难忘,三生变换,红尘彼岸,唯一不变的是那个守护在你身边的人。前生不欠,今生不恋,你永远不会明白,究竟是欠下了怎样的巨债,才会生出生生世世不断的情缘。从贫贱到富贵,由青梅到白头,痴迷疯狂,地久天长。

他是奔波不停、四下陪笑的汉子,她是柴米油盐、相夫教子的姑娘,盛世繁华与彼此无关,唯一牵挂的是此时此刻彼此的安好,长长久久,相伴相安。

佛说:“前世不欠,今生不见”,真正爱你的,只有这3人

你永远也不能决定谁会留下,也不能断言何处相伴,就这样一个四处漂泊的誓言,竟换来了一世相伴,三生亏欠。若非相欠,怎会相遇,若非相遇,怎能相安,踟蹰半生,只为了找寻那份往生的亏欠,却没想到会越越多,直至无法归还。

伴你一生的人,是真正爱你的人,不会在乎世界的变化,只要有你就是最幸福的活法,你要怎样就由你怎样,就随你变成怎样。人生无常,她却愿意去做你无常人生中最佳的诠释。

真正爱你的人,并不是对你有求必应。求又如何,不求又怎样,对你好的默默无语,对你有害的独自抵抗,不苛求你,不执着于你,相信你该相信的事,忘记你该告别的往昔,一起苦,一起甜,一起努力一起癫,一起归还命中注定的亏欠,一起遇见那个最好的你们。

佛说:“前世不欠,今生不见”,真正爱你的,只有这3人

人来人往人匆忙,事多事少事无常,有些人,我们还没来得及珍惜就依然别离。擦肩而过,随风而去,变换的是无常,不停留的是路人,只有爱你的人才是生命中永恒,真正值得你珍惜的永恒。

坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,前世不欠,今生不见,遇见你们,就是我最大的缘。

--END

展开阅读全文

页面更新:2024-03-25

标签:前世   磨刀石   今生   福田   孝心   前尘   因果   美文   无常   苦难   沧桑   情缘   珍惜   人间   父母

1 2 3 4 5

上滑加载更多 ↓
推荐阅读:
友情链接:
更多:

本站资料均由网友自行发布提供,仅用于学习交流。如有版权问题,请与我联系,QQ:4156828  

© CopyRight 2020-2024 All Rights Reserved. Powered By 71396.com 闽ICP备11008920号-4
闽公网安备35020302034903号

Top