这个男孩一出生就浑身臭不可闻,原来和前世做的一件事有关

故事发生在释迦牟尼佛住世说法时期。

当时有位大商主,娶妻不久后妻子就怀孕了,但自从他的妻子怀孕后,浑身就散发出粪便一样的臭气,甚至有时她还想吃粪便。

她把这些异常情况如实地跟大商主说了,大商主有点怀疑:妻子是着魔了,还是将遭遇其它的违缘?浑身竟如此臭不可闻。

于是他就专门找了一个相士,仔细观察后,相士告诉商主:“不是着魔了也不是将遇什么违缘,而是因为胎儿的缘故,一旦孩子生下后,她的身体即能恢复如常。”这才放下心来。

九个月后,生下了一个奇丑无比且浑身散发恶臭的孩子。孩子的母亲用各种香水喷洒,丝毫不起作用,不管放在屋子哪个地方,满屋都是充满臭气。

妻子也不敢告诉商主实情。

后来,其他女人就告诉了大商主:“你的孩子已生下来,他有十八种丑相,浑身发出臭味,叫人难忍。”

商主听后心中非常痛苦,不知该如何是好,回去看了看,确实如此。

于是他就打算将这孩子晚上喂狗,他觉得这孩子这么丑这么臭,养大了也没太大的意义。

他心里这样打算着,可当天晚上没能做成,一再拖,还是喂不成,只能无可奈何地养着。

这个男孩一出生就浑身臭不可闻,原来和前世做的一件事有关

后来,商主遇到了释迦牟尼佛,佛陀为他讲法,他证得了圣果。

听闻佛法后的商主已不再害众生,也明白了孩子之所以会这样,是业力现前,如果因此把孩子喂狗,太不应该,于是打算把孩子养大后,令他皈依三宝,也可能会消除他的业障。

做出这个理智的决定后,商主精心地喂养照料着这个孩子。

孩子长大后,身上还是散发出臭气。

商主就对他说:“孩子,你以前世的业力所感,才会生得丑相又有臭味的,你最好去释迦牟尼佛前皈依三宝,尽心地承侍,这样也许会减轻你的业障。”

丑陋子顺从父亲之意,皈依了三宝,并借助父母之力请佛陀和僧众光临家中应供,他亲自供佛陀和僧众。

佛陀根据他的情况,为他传了相应的法,他立即证得了果位。

之后,丑陋子心中暗自想:如果我不是这么丑,这么臭,我就可以随佛出家受戒了,只可惜自己没这个福报。

就在发心的刹那,他的身体发生了巨变:身相变得无比庄严,身体也再没有臭气了。这更增加了他对佛陀的信心,立即来到佛陀面前祈求:“世尊,我愿于您的教法下出家受比丘戒。”

佛陀于是为他受戒并传了一些法要,他自己也精进修持,证得了更高的罗汉果位。

这个男孩一出生就浑身臭不可闻,原来和前世做的一件事有关

当时有比丘请问佛:“世尊,这位罗汉比丘,是什么因缘在皈依前具有十八种丑相,浑身又发臭,又是什么因缘在他发心的刹那就能马上恢复,并出家证罗汉果位?希望佛能告诉我们。”

佛说:“各位比丘,这些都是他前世的业力现前。

很早以前,有一位长相端严,财富很多的婆罗门,他自持财富多相貌好,傲慢心十足。

那个时代没有佛出世,只有一位独觉应世。

一次,独觉去城中化缘,手持满钵往回走,路过这位婆罗门的家门口,他正在房顶上,见了独觉托钵返回,心生傲慢,一脚把旁边放了粪便的罐子踢到了独觉身上。这样,独觉的浑身上下,衣服饭钵里,都沾满了粪便。婆罗门见状不仅不觉得惭愧,反而幸灾乐祸。

独觉知道这位婆罗门已经造了很大的恶业,为了挽救他,立即施展神通,飞在空中,打雷、下冰雹等等。

婆罗门见状,知道这位独觉并非一般的凡夫,才意识到自己已经造了恶业,顿时心生惭愧,急忙来到独觉前恭敬忏悔:‘大尊者,请您下来,我刚才造了很大的业,请您慈悲救度我。’

之后,婆罗门把独觉恭迎到家中,把弄脏了的衣服全部换洗,又亲手对独觉供养了甘美的饮食。并发了一个愿:‘希望以此殊胜的供养,愿我所作的恶业不要成熟;愿我生生世世生于富裕之家;将来在比独觉更殊胜的佛陀前,令佛欢喜;一旦恶业成熟,愿在我发心出家的刹那,马上业报消除。’

这个男孩一出生就浑身臭不可闻,原来和前世做的一件事有关

当时的婆罗门就是现在这个充满臭气而且具有十八丑相的孩子,因他前世的恶业今世已成熟,他当时的愿力如今也成熟,所以今世生在富裕的家庭里,在我教法下出家,并于发心出家的刹那一切恶业之报马上消除。”

接着比丘们又请问佛陀:“世尊,是什么因缘大商主今生能财富圆满,并在佛陀的教法下,令佛生欢喜心?希望佛为我们开示。”

佛陀告诉大家说:“这是前世的愿力所致。曾在迦叶佛出世的时代,有一位居士,好行布施,一生皈依佛门积累资粮,临终前发愿:以我一生中所作的善根,愿生生世世财富圆满,在释迦牟尼佛出世时,令佛欢喜。当时迦叶佛教法下的居士即现在的大商主,因他布施的缘故他今生财富圆满,因他今世愿力成熟所以令我生欢喜心。”

展开阅读全文

页面更新:2024-05-15

标签:释迦牟尼   前世   浑身   生下   臭不可闻   婆罗门   比丘   臭气   教法   佛陀   粪便   因缘   今世   成熟   男孩   财富   孩子

1 2 3 4 5

上滑加载更多 ↓
推荐阅读:
友情链接:
更多:

本站资料均由网友自行发布提供,仅用于学习交流。如有版权问题,请与我联系,QQ:4156828  

© CopyRight 2020-2024 All Rights Reserved. Powered By 71396.com 闽ICP备11008920号-4
闽公网安备35020302034903号

Top